Se escuchan chisporroteos o zumbidos al reproducir sonidos

Si escucha chisporroteos o zumbidos al reproducir sonidos en su equipo, puede tener un problema con los cables o los conectores de sonido, o un problema con los controladores de la tarjeta de sonido.

• Compruebe que los altavoces están conectados correctamente.

Si los altavoces no están correctamente conectados o lo están en el zócalo equivocado, puede oír un zumbido.

• Asegúrese de que el cable del altavoz/auricular no está dañado.

Los cables y los conectores de sonido se pueden deteriorar con el uso. Pruebe a conectar el cable o los auriculares en otro dispositivo de sonido (como un reproductor MP3 o de CD) para comprobar si todavía se escucha el chisporroteo. Si es así, deberá reemplazar el cable o los auriculares.

• Comprobar si los controladores de sonido no son buenos.

Algunas tarjetas de sonido no funcionan muy bien en GNU/Linux, ya que no tienen muy buenos controladores. Este problema es más difícil de identificar. Trate de buscar la marca y el modelo de la tarjeta de sonido en Internet, más el término de búsqueda «Linux», para ver si otras personas están teniendo el mismo problema.

Puede usar el comando lspci para obtener más información acerca de su tarjeta de sonido.