Conectando a uma banda larga móvel

Você pode configurar uma conexão com uma rede de celular (3G) com o modem 3G embarcado do seu computador, seu telefone móvel ou um adaptador para computador.

A maioria dos telefones possui uma configuração chamada ancoragem USB que não requer configuração no computador e geralmente é o melhor método para se conectar à rede celular.

1. Se você não possui um modem 3G embarcado, conecte seu telefone ou o adaptador a uma porta USB em seu computador.

2. Abra o menu do sistema no lado direito da barra de tarefas.

3. Selecione Banda larga móvel desligada. A seção Banda larga do menu se expandirá.

Se Banda larga não aparecer no menu do sistema, certifique-se de que seu dispositivo não esteja definido como armazenamento de dados (em inglês, “mass storage”).

4. Selecione Conectar. Se você está conectando pela primeira vez, o assistente Configurar uma conexão de banda larga móvel é iniciado. A tela de abertura exibe uma lista de informação necessária. Clique em Próximo.

5. Selecione o país ou região do seu provedor a partir da lista. Clique em Próximo.

6. Selecione o seu provedor a partir da lista. Clique em Próximo.

7. Selecione um plano de acordo com o tipo de dispositivo que você está conectando. Isso vai determinar o nome do ponto de acesso (APN). Clique em Próximo.

8. Confirme as configurações que você selecionou clicando em Aplicar. O assistente vai fechar o painel de Rede vai exibir as propriedades da sua conexão.