Ordenar archivos y carpetas

Puede ordenar los archivos de una carpeta de diferentes formas; por ejemplo, por fecha o tamaño. Consulte la sección Maneras de ordenar archivospara ver una lista de formas habituales de ordenar archivos. Consulte la sección Preferencias de vistas en Archivos para obtener información sobre cómo cambiar la ordenación predeterminada.

La forma en la que ordene los archivos dependerá de la vista de carpeta que esté usando. Puede cambiar la vista actual usando los botones de lista o de icono en la barra de herramientas.

Vista de icono

Para ordenar los archivos de otra manera, pulse el botón de ver opciones en la barra de herramientas y elija Por nombre, Por tamaño, Por tipo, Por fecha de modificación o Por fecha de acceso.

Por ejemplo, si selecciona Por nombre, los archivos se ordenarán según sus nombres, en orden alfabético. Consulte otras opciones en la Maneras de ordenar archivos.

Puede ordenar en orden inverso seleccionando Orden inverso en el menú desplegable.

Vista de lista

Para ordenar los archivos de forma diferente, pulse en una de las cabeceras de las columnas en el gestor de archivos. Por ejemplo, pulse en Tipo para ordenar por tipo de archivo. Pulse de nuevo en la cabecera de la columna para ordenar en orden inverso.

En la vista de lista, puede mostrar las columnas con más atributos y ordenar por estas columnas. Pulse en el botón de opciones de la vista en la barra de herramientas, elija Columnas visibles… y seleccione las columnas que quiere que sean visibles. A continuación, podrá ordenar por esas columnas. Consulte la sección Preferencias de las columnas en la lista de archivos para obtener las descripciones de las columnas disponibles.

Maneras de ordenar archivos

Nombre

Ordena alfabéticamente por el nombre del archivo.

Tamaño

Ordena por el tamaño del archivo (cuánto espacio ocupa). Ordena de menor a mayor de manera predeterminada.

Tipo

Ordena alfabéticamente por el tipo de archivo. Los archivos del mismo tipo se agrupan, a continuación, ordenados por nombre.

Última modificación

Ordena por la fecha y hora en las que se modificó un archivo por última vez. Ordena de la más antigua a la más reciente de manera predeterminada.