Limpiar la papelera y los archivos temporales

Limpiar la papelera y los archivos temporales elimina archivos innecesarios del equipo, y también libera espacio en el disco duro. Puede vaciar la papelera y limpiar los archivos temporales manualmente, pero también puede configurar el equipo para que lo haga automáticamente.

Los archivos temporales son archivos creados automáticamente por las aplicaciones en segundo plano. Pueden mejorar el rendimiento, proporcionando una copia de datos que se hayan descargado o procesado.

Vaciar automáticamente la papelera y limpiar los archivos temporales

1. Ve al escritorio y empieza a escribir Historial de archivos y papelera.

2. Haz clic en Historial de archivos y papelera para abrir el panel.

3. Activa la opción Eliminar automáticamente el contenido de la papelera o Eliminar automáticamente los archivos temporales o ambas.

4. Establece la frecuencia con la que deseas que se eliminen los archivos de la Papelera y los Archivos temporales cambiando el valor de Periodo de eliminación automática.

5. Utiliza los botones Vaciar papelera... o Eliminar archivos temporales... para ejecutar estas acciones inmediatamente.

Puede eliminar archivos inemdiata y permanentemente si usar la papelera. Consulte la sección Eliminar permanentemente un archivo para obtener más información.