Arrêt ou limitation du suivi de l’historique des fichiers

Garder la trace des fichiers récemment utilisés peut vous faciliter la tâche de recherche des documents sur lesquels vous avez travaillé dans le gestionnaire de fichiers et dans les boîtes de dialogue de fichiers des applications. Vous souhaiterez peut-être garder votre historique d’utilisation des fichiers privé à la place, ou garder uniquement la trace de votre historique très récent.

Arrêt du suivi de l’historique des fichiers

1. Allez sur le bureau et commencez à taper Confidentialité.

2. Cliquez sur Historique des fichiers et corbeille pour ouvrir le panneau.

3. Désactivez l’option Historique des fichiers en basculant l’interrupteur.

Pour rétablir cette fonction, activez l’option Historique des fichiers en basculant l’interrupteur.

4. Appuyez sur le bouton Effacer l’historique pour exécuter cette action immédiatement.

Ce réglage n’affecte pas votre navigateur Internet en ce qui concerne le stockage des informations sur les sites que vous visitez.

Limitation du temps de stockage de l’historique de vos fichiers

1. Allez sur le bureau et commencez à taper Historique des fichiers et corbeille.

2. Cliquez sur Historique des fichiers et corbeille pour ouvrir le panneau.

3. Vérifiez que l’option Historique des fichiers est activée.

4. Sous Durée de l’historique des fichiers, sélectionnez le temps de stockage de l’historique de vos fichiers. Vous avez le choix entre 1 jour, 7 jours, 30 jours et Toujours.

5. Appuyez sur le bouton Effacer l’historique pour exécuter cette action immédiatement.