Usando gestos em touchpad e touchscreen

Gestos multitoque podem ser usados em touchpads e touchscreens para navegação do sistema, bem como em aplicativos.

Vários aplicativos fazem uso de gestos. No Visualizador de documentos, os documentos podem ser ampliados e deslizados com gestos, e o Visualizador de imagens permite ampliar, girar e deslocar.

Gestos em todo o sistema

Abrir o panorama de atividades e a visão de aplicativos

Coloque três dedos no touchpad ou no touchscreen e mova-os para cima para abrir o panorama de atividades.

Para abrir a visão de aplicativos, coloque os três dedos e movas para cima novamente.

Alternar espaço de trabalho

Coloque três dedos no touchpad ou touchscreen e mova-os para esquerda ou para direita.

Sair de tela cheia

Em um touchscreen, arraste para baixo da parte superior da tela para sair do modo de tela cheia de qualquer janela.

Exibir o teclado virtual

Em um touchscreen, arraste para cima a partir da parte inferior da tela para trazer a teclado virtual, se o teclado virtual estiver habilitado.

Gestos de aplicativos

Abrir um item, iniciar um aplicativo, reproduzir uma música

Toque em um item.

Selecionar um item e listar ações que podem ser realizadas

Pressione e segure por um segundo ou dois.

Rolar a área na tela

Arrastar: deslize um dedo tocando a superfície.

Alterar o nível de ampliação de uma visão (Mapas, Fotos)

Pinça ou alongamento com dois dedos: toque a superfície com dois dedos enquanto os aproxima ou afasta.

Girar uma foto

Rotação com dois dedos: toque a superfície com dois dedos e gire.