IRC

IRC ist die Abkürzung für »Internet Relay Chat«. Es handelt sich dabei um ein Echtzeit-Nachrichtensystem für mehrere Benutzer. Sie können über den IRC-Server von GNOME Hilfe und Unterstützung von anderen GNOME-Benutzern und Entwicklern erhalten.

Verbinden Sie sich mit dem IRC-Server von GNOME mit Polari oder HexChat.

Informationen zum Anlegen eines IRC-Kontos in Polari finden Sie in der Polari-Dokumentation.

Der IRC-Server von GNOME ist über irc.gnome.org erreichbar. Er ist auch unter »GIMP network« zu finden. Wenn Ihr Rechner korrekt eingerichtet ist, dann können Sie auf den Verweis irc://irc.gnome.org/gnome klicken, um den gnome-Kanal zu erreichen.

Zwar ist das IRC für eine Echtzeitdiskussion bestimmt, jedoch müssen Gesprächspartner nicht unbedingt sofort antworten. Haben Sie daher Geduld.

Bitte beachten Sie den GNOME code of conduct, wenn Sie Unterhaltungen im IRC führen.