Atajos de teclado útiles

Esta página le proporciona una vista general de los atajos de telcado que puede usar en su escritorio y aplicaciones de una forma eficiente. Si no puede usar un ratón o un dispositivo apuntador, consulte la sección Navegación con el teclado para obtener más información acerca de navegar por los interfaces sólo con el teclado.

Primeros pasos en el escritorio

Alt+F1 or the

Tecla Súper

Switch between the Desktop and running applications. In the desktop, start typing to instantly search your applications, contacts, and documents.

Alt+F2

Ventana de comandos emergente (para ejecutar comandos rápidamente).

Use las teclas de flechas para acceder rápidamente a comandos ejecutados anteriormente

Super+Tab

Cambio rápido entre ventanas. Mantenga pulsada Mayús invertir el orden.

Super+`

Cambia entre ventanas de la misma aplicación, o desde la aplicación seleccionada después de Super+Tab.

Este atajo de teclado usa ` en teclados estadounidenses, donde la tecla ` está encima de la tecla Tab. En cualquier otro teclado, el atajo se usa con la tecla Super y cualquiera que sea la tecla encima de la tecla Tab.

Alt+Esc

Switch between windows. Hold down Shift for reverse order.

Ctrl+Alt+Tab

Give keyboard focus to the taskbar. In the Desktop, switch keyboard focus between the taskbar and the windows. Use the arrow keys to navigate.

Super+A

Mostrar la lista de aplicaciones.

Mayús+Súper+

Mover la ventana una pantalla a la izquierda.

Mayús+Súper+

Mover la ventana una pantalla a la derecha.

Ctrl+Alt+Supr

Show the Power Off dialog.

Super+L

Bloquear la pantalla.

Super+V

Mostrar la lista de notificaciones. Pulse Súper+V otra vez o Esc para cerrar.

Combinaciones de teclas de edición más comunes

Ctrl+A

Seleccionar todo el texto o todos los elementos en una lista.

Ctrl+X

Cortar (quitar) el texto o los elementos seleccionados y colocarlo en el escritorio.

Ctrl+C

Copiar el texto o los elementos seleccionados al portapapeles.

Ctrl+V

Pegar los contenidos del portapapeles.

Ctrl+Z

Deshacer la última acción.

Capturar la pantalla

Impr Pant

Tomar una captura de pantalla.

Alt+Impr Pant

Tomar una captura de pantalla de una ventana.

Mayús+Impr Pant

Tomar una captura de pantalla de un área de la pantalla. El puntero se convierte en una cruz. Pulse y arrastre para seleccionar un área.

Ctrl+Alt+Mayús+R

Iniciar y finalizar una grabación de vídeo de la pantalla..