Définition des paramètres du serveur mandataire

Qu'est-ce qu'un serveur mandataire ?

Un serveur mandataire filtre les sites Web que vous consultez. Il reçoit les requêtes de votre navigateur pour récupérer les pages Web demandées avec leurs éléments et, dans le respect des règles édictées, décide de vous les transmettre ou non. Ils sont fréquemment utilisés dans le domaine professionnel et les points d'accès sans fil publics pour contrôler quels sites peuvent être consultés, pour interdire l'accès à Internet sans identification, ou pour effectuer des contrôles de sécurité de certains sites répertoriés.

Modification de la méthode du serveur mandataire

1. Go to the Desktop and start typing Network.

2. Cliquez sur Réseau pour ouvrir le panneau.

3. Sélectionnez Serveur mandataire dans la liste de gauche.

4. Choisissez la méthode de serveur mandataire que vous souhaitez utiliser parmi les méthodes suivantes :

None

Les applications utiliseront une connexion directe pour récupérer le contenu du Web.

Manuel

Pour chaque protocole utilisant le serveur mandataire, définir l'adresse d'un serveur mandataire et le port pour les protocoles. Les protocoles sont HTTP, HTTPS, FTP et SOCKS.

Automatique

Un URL pointe vers une ressource qui contient la configuration appropriée pour votre système.

Les applications ayant recours à la connexion réseau utilisent les paramètres du serveur mandataire que vous avez défini.