Atalhos de teclado úteis

Essa página fornece uma visão geral dos atalhos que podem lhe ajudar a usar seu ambiente e aplicativos de forma mais eficiente. Se você não conseguir usar um mouse ou dispositivo de apontamento, veja Navegação do teclado para mais informações sobre navegação em interfaces de usuário com apenas o teclado.

Conhecendo o ambiente

Alt+F1 ou a

tecla Super

Switch between the Desktop and running applications. In the desktop, start typing to instantly search your applications, contacts, and documents.

Alt+F2

Faz surgir a janela de comando (para executar rapidamente comandos).

Usa as teclas de setas para acessar rapidamente comandos executados previamente.

Super+Tab

Alterna rapidamente entre janelas. Mantenha o Shift pressionado para uma ordem reversa de alternância.

Super+`

Alterna entre janelas do mesmo aplicativo ou do aplicativo selecionado depois após Super+Tab.

Este atalho usa ` em teclados americanos, sendo que a tecla ` está sobre o Tab. Em todos os outros teclados, o atalho é Super mais a tecla que estiver sobre o Tab.

Alt+Esc

Switch between windows. Hold down Shift for reverse order.

Ctrl+Alt+Tab

Give keyboard focus to the taskbar. In the Desktop, switch keyboard focus between the taskbar and the windows. Use the arrow keys to navigate.

Super+A

Mostra a lista de aplicativos.

Shift+Super+

Move a janela atual um monitor à esquerda.

Shift+Super+

Move a janela atual um monitor à esquerda.

Ctrl+Alt+Delete

Show the Power Off dialog.

Super+L

Bloqueia a tel..

Super+V

Mostra a lista de notificação. Pressione Super+V novamente ou Esc para fechar.

Atalhos comuns para edição

Ctrl+A

Seleciona todo o texto ou todos os itens em uma lista.

Ctrl+X

Recorta (remove) o texto selecionado ou os itens e coloca-os na área de transferência.

Ctrl+C

Copia o texto selecionado ou os itens para a área de transferência.

Ctrl+V

Cola o conteúdo da área de transferência.

Ctrl+Z

Desfaz a última ação.

Capturando a tela

Prnt Scrn

Faz uma captura de tela.

Alt+Prnt Scrn

Faz uma captura de uma janela.

Shift+Prnt Scrn

Faça uma captura de uma área da tela. O ponteiro torna-se uma mira. Clique e arraste para selecionar uma área.

Ctrl+Alt+Shift+R

Inicia e finaliza uma gravação de tela.