Mantenerse seguro en Internet

Una razón por la que puede estar usando Linux es por su robustez y su seguridad. Una razón por la que Linux es relativamente seguro frente a virus y «malware» es debido al bajo número de personas que lo usan. Los virus se enfocan a sistemas operativos populares como Windows, que tienen una gran cantidad de usuarios. Linux es muy seguro debido a su naturaleza de código abierto que permite a los expertos modificar y mejorar las características de seguridad incluidas en cada distribución.

Independientemente de las medidas tomadas para asegurarse de que su instalación de Linux es segura, siempre existen vulnerabilidades. Como usuario medio en Internet es susceptible de:

Para conectarse se manera segura, recuerde las siguientes sugerencias:

• No abra correos electrónicos, adjuntos o enlaces enviados por personas que no conoce.

• Si la oferta de una página es demasiado buena para ser verdad o solicita información sensible que parece innecesaria, piense dos veces qué está enviado y las consecuencias posibles si esa información cae en manos de ladrones de identidades u otros criminales.

• Tenga cuidado al otorgar permisos de administrador a una aplicación, especialmente a aquellas que no ha usado anteriormente o aplicaciones que no conoce bien. Otorgar permisos de administrador a cualquiera o a cualquier cosa pone su equipo en riesgo.

• Make sure you are only running necessary remote-access services. Having SSH or VNC running can be useful, but also leaves your computer open to intrusion if not secured properly. Consider using a firewall to help protect your computer from intrusion.